Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Advertisements

Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus

Para ahli astronomi mengklaim bahwa umat manusia masih mengetahui kurang dari 0,01% pengetahuan akan keseluruhan alam semesta ini. Sadarilah pemahaman yang kita pelajari sejak kecil, seperti bumi itu bulat, bahwa ada sembilan planet dalam tata surya kita, bahkan ketika kita mampu menyebutkan satu-persatu nama-nama rasi bintang dan satelit yang mengitari setiap planet, ternyata itu tidak ada apa-apanya dari keseluruhan pengetahuan akan alam semesta ini.

Continue reading “Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus”

Review Film Captain America ‘CIVIL WAR’

 

12694640_1105835349447371_4719809087129424238_o.png

source : Official facebook page

Sebelum gue memulai untuk mereview film ini, perlu gue luruskan satu hal, supaya tidak menimbulkan kesalahpahaman ketika membaca tulisan ini hingga akhir. Yaitu, gue bukan orang ketiga! Gue bukan perusak hubungan orang! Gue tidak tahu kenapa disaat gue menulis postingan ini, disaat yang bersamaan Captain Amerika dan Iron Man tiba-tiba memutuskan hubungan mereka di Facebook. Tapi ini bukan salah gue. Ingat sekali lagi, gue bukan perusak hubungan orang.

Tidak penting, bukan? Oke, mari kita mulai.

Continue reading “Review Film Captain America ‘CIVIL WAR’”

REVIEW Novel Favorit Gue : ASSASSIN’S CREED ‘FORSAKEN’

SINOPSIS ASSASSIN’S CREED : FORSAKEN

“AKU SEORANG AHLI PEDANG. DAN AKU PIAWAI DALAM URUSAN MAUT. AKU TIDAK BANGGA AKAN KEMAMPUANKU. SEKADAR, AKU PANDAI MELAKUKANNYA”

SINOPSIS

1735, London, Haytham Kenway telah diajari cara menggunakan pedang sejak tangannya cukup besar untuk menggenggam senjata. Ketika rumah keluarganya diserang—ayahnya dibunuh dan kakak perempuannya diculik oleh pria-pria bersenjata—Haytham melindungi keluarganya dengan satu-satunya cara yang dia bisa: dia membunuh.
Karena keluarganya hancur, dia dibawa oleh seorang tutor misterius yang melatihnya untuk menjadi pembunuh mematikan. Dalam keadaan haus untuk membalas dendam, Haytham memulai misi pembalasan. Dia tidak memercayai siapapun dan mempertanyakan apapun yang diketahuinya. Persekongkolan dan pengkhianatan mengepungnya saat dia terseret dalam pertarungan antara Assassin dan Templar yang sudah berlangsung selama berabad-abad.

Continue reading “REVIEW Novel Favorit Gue : ASSASSIN’S CREED ‘FORSAKEN’”