Diet Blog

Diet Blog

Pagi ini gue merenung keras, sambil memperhatikan tampilan blog gue yang gue rasa udah paling kece dengan segala widgetnya, tetapi statisik blog gue kok gak meningkat dan malah menurun terus. Padahal gue udah usahain buat postingan yang eksklusif seperti review blog, membahas topik kekinian yang gue yakini bakal mendongkrak traffik blog gue. Tapi kenapa masih belum ada perubahan juga ya dengan statistik blog gue?

Cukup lama juga gue merenung, berusaha untuk mencari wahyu. Sambil mencari-cari apa masalahnya, gue coba untuk main facebook sebentar, dan sesaat gue nemu postingan ini.

Continue reading “Diet Blog”

Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece

Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece

Film ini termasuk film layar lebar yang paling gue tunggu-tunggu sejak dulu, semenjak gue menjadi pembaca setia novel serial Assassin’s Creed yang terlebih dahulu sudah dirilis. Film ini sekaligus menjadi film terakhir yang telah gue saksikan di bioskop tahun 2016 yang lalu. Mengapa ini menjadi film terakhir? Mungkin teman-teman sekalian yang belum tahu, bisa baca review film yang gue tulis sebelumnya di

Review Film Batman V Superman | Review Film Captain America : Civil War

Jujur saja, film yang disutradarai oleh Justin Kurzel ini memang jadi kabar bahagia bagi penggemar serial game Assassin’s Creed. Bagi mereka yang juga sering memainkannya di laptop atau komputer, dan para penggila serial novelnya. Dan jujur saja, gue tidak terlalu suka bermain game, dan lebih memilih untuk menikmati cerita Assassin’s Creed melalui novel-novel serial Assassins karya Oliver Bowden. Salah satu novel Assassin’s Creed yang sudah gue baca hingga habis ialah Assassin’s Creed ‘Forsaken’ yang bisa kalian baca ulasannya di sini.

Continue reading “Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece”

OM TELOLET OM

OM TELOLET OM

Dunia maya khususnya Twitter lagi dihebohkan dengan fenomena “Om Telolet Om” yang kini menjadi Trending Topic WorldWide, alias topik yang paling ramai dibicarakan oleh orang-orang di seluruh dunia. Bahkan terhitung Rabu, 21 Desember jam 3:04 PM, jumlah tweet yang membahas “Om Telolet Om” yang dikirimkan pengguna Twitter sudah mencapai 678.000 ribu tweet dalam dua hari belakangan ini.

Dan luar biasanya lagi, ada beberapa artis-artis khususnya DJ/ Musisi dunia yang ikutan ngetweet “om telolet om” di akun sosial mereka, walau ada beberapa dari mereka yang masih confused menanyakan apa sebenarnya maksud dari kata”Om Telolet Om” itu.

Dan ketika kalian pengen tahu apa sih sebenarnya “Om Telolet Om” itu, dan mengapa topik itu sangat ngetren di dunia maya saat ini, gue katakan pada kalian bahwa kalian berada di postingan yang tepat. Langsung saja ya gaes kita bahas detailnya.

Continue reading “OM TELOLET OM”

Opini Penulis: Donald Trump Menjadi Presiden AS, Kemajuan Atau Kehancuran?

Opini Penulis: Donald Trump Menjadi Presiden AS, Kemajuan Atau Kehancuran?

 

Sejarah hanya mengingat para pemenang

Amerika akhirnya memilih siapa yang akan memimpin Negeri Paman Sam itu empat tahun kedepan. Dia adalah Donald Trump, sang pebisnis dan miliarder yang sangat sukses di Amerika. Donald Trump berhasil mengalahkan pesaing sekaligus rivalnya, Hillary Clinton dengan meraih 276 electoral vote, dengan selisih yang cukup jauh dibandingkan Hillary yang ‘hanya’ meraih 218 electoral vote. Persyaratan untuk memenangkan pilpres ini harus mampu meraih 270 electoral vote, yang artinya Donald Trump berhasil melampauinya dengan begitu sempurna.

Continue reading “Opini Penulis: Donald Trump Menjadi Presiden AS, Kemajuan Atau Kehancuran?”